19

Юбилей Иркутска или БЭФ - что ждет город в сентябре?

В ходе встречи Дмитрия Мезенцева с Председателем Общественной палаты Приангарья Иваном Головных и Председателем регионального союза журналистов Александром Гимельштейном обсуждались вопросы подготовки празднования 350-летия областного центра.

Планируется, что на общественных слушаниях будет рассмотрен ход работ по реконструкции памятников архитектурного и культурного наследия, комплексному ремонту дорог, включая развитие дорожной инфраструктуры в Иркутске. Также будет озвучена информация о финансировании мероприятий, участии представителей общественных организаций Приангарья в подготовке юбилея Иркутска.

По словам губернатора, правительство региона должно вместе с мэрией предложить оргкомитету по подготовке к празднику оптимальные даты городских торжеств.

«Байкальский экономический форум и юбилей Иркутска не должны совпасть по датам. Мы обязаны обеспечить комфортное размещение и участников форума, и гостей, приезжающих на празднование юбилея столицы Восточной Сибири. С учетом безусловного уважения к интересам иркутян не можем допустить, чтобы транспортные артерии города встали, и что еще хуже, - чтобы город, пригласив тысячи гостей, показал себя неумелым организатором таких значимых массовых событий», - цитирует Интерфакс-Сибирь главу региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах