aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...БЭФ перенесут на другое время?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ в Восточной Сибири» 26/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2011

21 октября в Совете Федерации состоялось совещание, посвящённое итогам VII БЭФ.

По мнению его участников, особенностями форума стало то, что он впервые прошёл в статусе международного, а также практическая направленность обсуждаемых вопросов и повышенное внимание к нему со стороны представителей российской и зарубежной политической и бизнес-элиты. Примечательным стало и то, что БЭФ проводился в дни празднования 350-летия Иркутска.

Выступивший на заседании губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев отметил, что основной темой VII БЭФ стало обсуждение ключевых задач государственной политики по развитию регионов Дальнего Востока и Байкальского региона. Обсуждались пути модернизации лесопромышленного и агропромышленного комплексов, совершенствование энергоснабжения и повышение энергоэффективности, охраны окружающей среды.
Участники совещания обсудили будущий формат и сроки проведения форума. В частности, было предложено вернуться к старой схеме проведения: чередовать Байкальский международный экономический форум в Иркутске с международными конференциями в одном из субъектов Федерации Сибирского округа.

Также было предложено перенести дату проведения форума на конец июня или начало июля. Это объясняется прежде всего тем, что в сентябре, практически в одно и то же время, кроме БЭФ проводятся ещё четыре региональных экономических форума. Также в летний период в Иркутской области более благоприятные погодные условия для проведения мероприятия.

На совещании обсуждалась тема возможности создания группы, которая в промежуточный период будет заниматься вопросами контроля и реализации рекомендаций БЭФ. Заместитель председателя СФ Вячеслав Штыров предложил подумать о создании эффективного механизма контроля за исполнением решений форума.

Кроме того, Дмитрий Мезенцев представил участникам встречи памятную медаль, выпущенную в честь 350-летия города Иркутска. По поручению правительства области губернатор вручил её Вячеславу Штырову, первому заместителю председателя Комиссии СФ по естественным монополиям Валентину Межевичу и первому заместителю руководителя аппарата Совета Федерации Валерьяну Викторову за активное участие в подготовке и проведении VII Международного Байкальского экономического форума.

Статистика

В работе VII Международного Байкальского экономического форума приняли участие более 1400 человек, на пленарных заседаниях, конференциях и «круглых столах» выступило более двухсот докладчиков. Работу форума освещали около 300 журналистов, представляющих российские, региональные и зарубежные средства массовой информации, в том числе - 70 иностранных корреспондентов.
Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"? Задайте его прямо сейчас!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество