8

154 млн задолженности по зарплате вернули жителям Приангарья

За это время через судебных приставов Иркутской области прошло почти 10 тысяч исполнительных производств о взыскании заработной платы. Деньги были перечислены на счета 5 тысяч 861 работника.

За аналогичный период 2009 года судебными приставами области перечислено 150 млн 146 тысяч рублей в счёт долгов по зарплате.

Для погашения задолженности по зарплате в 2010 году судебными приставами было произведено 113 арестов имущества предприятий-должников на общую сумму порядка 30 миллионов рублей.

За нарушение законодательства об исполнительном производстве и неисполнение требований судебного пристава руководители 21 предприятия, задолжавшие своим работникам заработную плату, привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Если ранее судебным приставам было достаточно принимать к должникам по зарплате штрафные санкции и принудительные меры, связанные с арестом денежных средств и имущества, то теперь, в виду сложившейся в стране социальной напряжённости, судебные приставы применяют к нарушителям закона более суровые меры. Так, в отношении руководителя ООО «Алькор» возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для принятия правового решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах