27

Строительство в «Иркутской слободе» продолжалось все новогодние праздники

Как сообщил Игорь Потемкин, с 31 декабря 2010 года по 11 января 2011 года на улице 3-июля на месте многоэтажной подземной парковки залито 300 куб.м. бетона, заармировано более 100 кв.м. перекрытия, шли работы по устройству пандусов. С места строительства многофункционального центра вывезено свыше 1000 куб. м. грунта. Кроме того, велась работа по проектированию – выданы чертежи по пяти лотам на фундаменты строений, а также на котлован и свайное поле для дома – памятника истории регионального значения, который будет перенесен с улицы Гаврилова 3. Подготовлены проекты для начала работ по строительству тоннеля для всех коммуникаций «Иркутской слободы».

Также сейчас ведется активная работа по корректировке проекта, расселению жителей, строительству инженерных коммуникаций и реставрации памятников архитектуры. Общая сумма планируемого финансирования на реконструкцию 130-го исторического квартала – 1,8 млрд. рублей.

По сообщению пресс-службы регионального правительства, «Иркутской слободе» будут сохранены 32 здания: объекты культурного наследия регионального значения, а также вновь выявленные объекты культурного наследия. Кроме того, комплекс будет дополнен зданиями-копиями, которые воссоздаются по чертежам утраченных объектов. В историческом квартале будет построено несколько новых зданий, среди них мастерские художника Даши Намдакова и пианиста Дениса Мацуева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах