15

Общегородской субботник вновь перенесен

Напомним, массовую акцию по уборке улиц и дворов города изначально планировалось провести в субботу 30 мая, но из-за мощного циклона, обрушившегося на Иркутскую область 29 апреля, субботник был перенесен на 7 мая. И вот, новые изменения. И снова из-за погоды. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Администрация города обращается к руководителям предприятий и организаций города с просьбой учесть прогноз и провести массовые мероприятия по санитарной уборке 6 мая, чтобы ко Дню Победы навести в городе порядок и окончательно ликвидировать последствия урагана.

Тем временем работы по устранению последствий циклона продолжаются. Все выходные службы работали в усиленном режиме. Убрано две с половиной тысячи тонн снега, восстановлено электроснабжение в 22 детских садах, 13 школах, двух медицинских учреждениях, а также почти в тысяче жилых домов. Более 200 деревьев, сломанных из-за сильных порывов ветра и снегопада, вывезут с территории города до 7 мая.

Стихия нанесла огромный ущерб – только для муниципальных учреждений он составил почти 5 миллионов 720 тысяч рублей. Эти деньги будут выделены из резервного фонда городской администрации.

Уже в ближайшее время синоптики прогнозируют мокрый снег и сильный ветер. Поэтому дорожные и коммунальные службы сейчас находятся в режиме повышенной готовности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах