19

Cпоттинг-сессия прошла сегодня в «Международном Аэропорту Иркутск»

На этот раз «Международный Аэропорт Иркутск» включил в программу споттинга съемку с торца полосы – точку, правила нахождения на которой строго регламентируются сразу несколькими контролирующими организациями, которые пошли навстречу просьбам участников. Кроме того, организаторы не стали ограничивать количество участников споттинга, включив в списки всех, кто подал заявки в указанные сроки. 45 фотографов побывали на стоянках воздушных судов, увидели, как работает спецтехника и обслуживают пассажиров.

Напомним, первый в Российской Федерации официальный массовый споттинг был организован в Московском международном аэропорту «Домодедово» 22 мая 2007 года, идея организации и проведения фотосессии принадлежит сотруднику аэропорта Александру Васильеву. В споттинге приняли участие более 50 профессиональных фотографов-споттеров . По итогам мероприятия на первом этаже аэровокзального комплекса Домодедово была организована выставка фотографий «Авиационный споттинг в Домодедово».

В 2009 году к Москве присоединился Иркутск, когда 13 ноября «Аэропорт Иркутск» провёл первую споттинг-сессию. В споттинг-сессии Иркутска приняли участие более двадцати человек, у которых была возможность запечатлеть мгновения самых важных и интересных событий из жизни аэропорта – взлеты и посадки самолетов, стоянки воздушных судов, работу спецтехники, процесс обслуживания пассажиров. Все это – в дневное и ночное время суток. Сессия длилась с 5 часов утра до 11 дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах