21

Представители 53 городов съехались в Иркутск

10 июня в Иркутске стартовал двадцать восьмой форум руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока. На два дня в наш город прибыли делегаты из Новосибирска, Омска, Читы, Улан-Удэ, Горноалтайска и ещё нескольких десятков городов.

Нынешний форум совпал с 25-летием Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) – добровольной организации, созданной в 1986 году для обмена опытом между главами муниципальных образований.

В работе Форума приняли участие представители Правительства Российской Федерации, Комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, эксперты в области муниципального управления. С приветственным словом выступил Пётр Огородников, главный федеральный инспектор по Иркутской области.

Совещание, прошедшее в актовом зале Байкальского государственного университета экономики и права, было посвящено перспективам местного самоуправления в Сибири и на Дальнем Востоке. Присутствовавшие обсудили результаты деятельности ассоциации за четверть века, встраивание местного самоуправления в систему вертикали государственной власти, доверие сегодняшних горожан к местной власти и нынешнее состояние местных бюджетов.

В честь 25-летнего юбилея ассоциации её почётные члены получили золотые и серебряные памятные знаки. Среди наших земляков были награждены Борис Говорин, возглавлявший ассоциацию в 1996-98 годах, экс-генеральный директор «СибЭкспоцентра» Анатолий Коцарь и президент Союза строителей Приангарья Юрий Шкуропат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах