31

Дело о расстреле школьного автобуса до конца июня передадут в суд

Как сообщает ГУ МВД России по Иркутской области, уголовные дела возбуждены по статьям 167 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества) и 116 (Побои) Уголовного Кодекса РФ. Кроме этого, сотрудники управления ещё раз акцентируют внимание общественности на том, что ход расследования находится на особом контроле.

На сегодня основной объём работы, направленный на выяснение  причин произошедшего, и дачу объективной правовой оценки, выполнен. Доказательственная база практически собрана. К материалам дела приобщены заявления педагогов, допрошены все свидетели происшествия, в том числе несовершеннолетние. Осуществлены другие процессуальные действия.  

По предварительным данным, производство по делу планируется завершить до конца июня. Слухи и доводы о том, что расследование будет приостановлено, либо прекращено, беспочвенны и не имеют под собой оснований.

Кроме того, принципиальная оценка дана и должностным лицам ОМ-9 и ОМ-10 УВД по Иркутску, по вине которых потерпевшей стороне пришлось ожидать прибытия сотрудников полиции более часа. Все они понесли строгую дисциплинарную ответственность.  

Однако, руководство школы Леонова, чьи учащиеся находились в автобусе во время происшествия, и родители детей, не согласны с квалификацией, данной этому преступлению органами правопорядка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах