39

Дело о расстреле школьного автобуса рассматривает суд Иркутска

Инцидент произошел 1 июня на Главной Кировской улице в Ленинском районе Иркутска. Водитель автобуса школы Леонова развозил детей по домам. В районе Иркутного моста он едва не столкнулся с «Мерседесом», водитель которого начал избивать шофера автобуса.

Потасовка закончилась стрельбой из травматического пистолета. При этом в автобусе находились дети. Начальник ОМ 9 Вадим Шестаков рассказал депутатам о том, что в автобус стрелял студент 3 курса юридического института ИГУ, его приятель - студент другого иркутского вуза. Пистолет изъят у владельца травматического оружия Антона Кухтина, готовятся документы об отзыве его лицензии, поскольку у него имеется и другое оружие. Представители школы Леонова сообщили, что скорость «Мерседеса» была такой высокой, что он проехал несколько сотен метров после того, как съехал на обочину.

Стрельба началась после того, как охранявший детей сотрудник школы Леонова предложил вызвать полицию. После первых двух выстрелов из автобуса вышла педагог школы и попросила молодых людей не стрелять по автобусу, где находятся дети. Ее слова произвели обратный эффект, и стрелявший выпустил в автобус все оставшиеся патроны из обоймы.

Потерпевшим в инциденте с расстрелом детского автобуса признан водитель автобуса. Ему были нанесены повреждения средней тяжести, у автобуса разбита фара и поврежден корпус. Следствие ведётся по двум уголовным делам (статья 167 УК РФ - умышленное уничтожение имущества и 115 УК РФ - причинение вреда здоровью).  Подозреваемые полностью признали свою вину.

Вчера, 25 августа, в суд были вызваны свидетели, сообщает НТС.

Напомним, после инцидента депутаты городской Думы поинтересовались, по каким причинам не было заведено дело по статье 213 Уголовного Кодекса РФ - наличие общественно опасного деяния с применением оружия.

Как сообщалось ранее, в Думу города Иркутска обратились родители детей, которые находились в автобусе, и руководство школы Леонова, - отметил председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин. - Можно понять, что автобус не имел опознавательных знаков, которые говорили бы о наличии детей внутри. И можно думать, что стрелявшие в автобус собирались наказать именно водителя. Но социальная опасность этого инцидента заключается именно в том, что расстреляли автобус, где находились дети. А не в том, что была разбита фара.

Кроме того, полиция, все экипажи которой 1 июня работали на массовых мероприятиях, прибыли спустя два часа после произошедшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах