63

Дело о расстреле автобуса в Иркутске будет передано в суд

Об этом представителям Думы и администрации Иркутска доложил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по г. Иркутску Михаил Юдалевич.

В отношении студента Кухтина, который участвовал в расстреле автобуса с детьми, уголовное дело, скорее всего, будет переквалифицировано со статьи «Умышленное причинение вреда здоровью» на «Хулиганство». Как выяснилось, что молодой человек имел лицензию на хранение нарезного и травматического оружия.

«Данный гражданин привлечен дополнительно к ответственности. Направлено представление по рассмотрению вопроса о лишении его лицензии на право владения этим оружием. Документы находятся в УВД», - цитирует АС Байкал ТВ заместителя начальника милиции общественной безопасности УВД по Иркутску.

В отношении Усольцева, возбуждено дело по статье «Причинение побоев и физической боли». Вину подозреваемый полностью признал.

За несвоевременное реагирование, а именно прибытие на место ЧП через два часа после случившегося, оперативным дежурным объявлен выговор.

Напомним, в День защиты детей, 1 июня, водитель автобуса школы Леонова развозил детей по домам. В районе Иркутного моста он едва не столкнулся с «Мерседесом». Инцидент закончился тем, что двое молодых людей - водитель и пассажир иномарки - избили школьного водителя и обстреляли автобус, пробив насквозь корпус и разбив фары.

Как мы уже сообщали ранее, главный подозреваемый в обстреле автобуса с детьми Антон Кухтин, являющийся студентом 3 курса Юридического (!) института ИГУ, продолжает обучаться в вузе. По словам заместителя начальника ЮИ ИГУ по коммерческому набору Ольги Бузько, в институте осудили действия студента, поскольку они нанесли ущерб репутации престижного вуза.

Однако оснований для его отчисления у руководства нет.

- Вне зависимости от нашей гражданской позиции, в соответствии с уставом мы можем отчислить студента лишь по нескольким причинам - по собственному желанию, за академическую задолженность, за нарушение правил внутреннего распорядка и по приговору суда, связанному с реальным сроком лишения свободы. Пока у нас нет ни одного их них, - говорит представитель вуза.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах