34

Лжесвидетелям в Приангарье вынесли обвинительный приговор

Фото: www.russianlook.com

Братский район, 19 сентября – АиФ-ВС. Братским городским судом рассмотрены уголовные дела по обвинению мужчины и женщины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показания».

Было установлено, что они, являясь свидетелями обвинения по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в целях создания подсудимому ложного алиби дали суду ложные показания.

Приговором Братского городского суда злоумышленник все-таки был признан виновным и осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, приговор судом кассационной инстанции оставлен без изменения.

Показания свидетелей были опровергнуты, признаны судом недостоверными и ложными. Они противоречили исследованным доказательствам, и расценены судом как желание помочь подсудимому избежать ответственности за содеянное.

Подсудимые свидетели признали себя виновными и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Как сообщают в прокуратуре Иркутской области, они признаны виновными. Мужчине назначено наказание в виде штрафа 40 тысяч рублей, а женщине - в виде обязательных работ на срок 200 часов. Приговоры не обжаловались и вступили в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах