Примерное время чтения: 2 минуты
127

Отлов бродячих собак прекращен в Иркутске

Но собаки, особенно стерилизованные, становятся еще более агрессивными. Бывают случаи, когда только что выпущенных на волю животных приходится тут же забирать назад, по заявке жителей. Врачи подтверждают: в последнее время количество таких пациентов выросло на 20%. Каждый день в травмпункты Иркутска обращаются до пяти укушенных.

Отлавливать собак в Иркутске перестали с 1-го августа. Владелец питомника Вячеслав Славин рассказывает, что не готов нарушать положение по отлову и содержанию собак в городе, в котором сказано, что находиться в приюте четвероногие могут не больше 6 месяцев. В контракте, который был заключен с мэрией, - не больше месяца.

Сейчас готовят документы на новый, временный контракт. Скорее всего к отлову собак приступит другая организация.

Контракт будет на оставшуюся сумму. Изначально в бюджете заложено 5 миллионов рублей, «К-9» выполнил контракт на 1 миллион. На оставшуюся сумму 4 миллиона будет новый контракт. Это будет отлов примерно 1500 собак, - цитируют Вести Иркутск заместителя начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Дмитрия Какунина. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах