15

Открыта вторая ледовая переправа в Приангарье

В Прибайкалье открываются новые ледовые переправы и оборудуются места массового выхода на лёд. За их безопасностью следит Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области.

Новая ледовая переправа открыта в Иркутской области. 11 декабря, воскресенье, совместной комиссией из представителей местной администрации, ГИБДД, ГИМС МЧС России по Иркутской области и дорожной службы на реке Уда в Нижнеудинском районе на маршруте «Нижнеудинск – Казачья Бадарановка» открыта зимняя дорога, связывающая удалённые посёлки с Большой землёй.

В Приангарье действует ещё одна переправа – на реке Ия в Тулунском районе на выезде из населённого пункта Октябрьский-2. За время их эксплуатации происшествий на них не допущено. Всего нынешней зимой в регионе планируется открытие 55 ледовых переправ, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

На ближайшие дни в Прибайкалье запланировано также открытие зимних автодорог по льду в Жигаловском, Бодайбинском, Шелеховском и Киренском районах. Участки замёрзших рек уже к этому готовят. Также в регионе действует пять пеших переходов через реки – два в посёлке Шаманка Шелеховского района, и три в городе Киренске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах