Примерное время чтения: 2 минуты
97

До 20 декабря откроют 11 новых ледовых переправ Приангарье

Иркутск, 13 декабря – АиФ-Иркутск. В ближайшие семь дней в Иркутской области откроются еще несколько ледовых переправ. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в Бодайбинском, Катангском, Киренском и Усть-Кутском районах на реках проводится намораживание дополнительных слоёв льда, укрепление его структуры и оборудование съездов на зимние автодороги по льду. До 20 декабря планируется открыть еще 11 новых ледовых переправ. Дата запуска ледовой дороги может быть скорректирована из-за погоды.

- Согласно законодательству выезд на лёд вне официально оборудованных переправ запрещён, и за это полагается штраф, - комментирует врио начальника Отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области. – Особое внимание хочется уделить на то, что в нынешнем году из-за тёплой осени и начала зимы запуск ледовых переправ начат на 2 недели позже, потому что лёд на большинстве акваторий ещё не окреп, и выезд, и даже выход на него угрожает жизни.

Чтобы в дальнейшем предупредить гибель людей на водоёмах, в Прибайкалье объявлен «Месячник безопасности на водных объектах». В период проведения месячника инспекторы ГИМС в общеобразовательных школах проведут 22 специальных занятия.

Напомним, что   в регионе запланировано открытие 55 ледовых переправ. Одна из них – в Тулунском районе через реку Ия на маршруте «Тулун – Октябрьск – 2» грузоподъёмностью 3,5 тонны уже открылась в начале недели. Подробности>>>

Языком цифр:
По данным Росстата с начала года в бассейнах рек и озёр Иркутской области имели место 22 происшествия, что более, чем в два раза, меньше, чем за аналогичный период 2012 года – тогда было зафиксировано 51 происшествие. В результате случившегося в нынешнем году погибли 44 человека и спасены 2 человека, за тот же отрезок времени прошлого года – 52 и 6 человек соответственно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах