Примерное время чтения: 1 минута
155

Первую ледовую переправу открыли в Иркутской области

Тулунский район, 9 декабря – АиФ-Иркутск. Сегодня в Тулунском районе открыли первую в этом сезоне в регионе ледовую переправу - «Октябрьск-2 - Тулун». Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, с учетом данных таблицы нагрузок на лед, комиссия, обследовавшая ледовую трассу через реку Ия, пришла к заключению о принятии ее в эксплуатацию. Грузоподъемность открытой ледовой трассы – до 3,5 тонн, разрешенная скорость движения – 10 км/ч с интервалом между транспортными средствами не менее 40 метров.

Кроме того, для обеспечения жизнедеятельности населения Киренска и сельского поселения Алексеевский через реки Лена и Киренга оборудованы 4 ледовых перехода - «Киренск - Мельничный», «Киренск - Пролетарский», «Киренск - Гарь» и «Киренск - Алексеевск». За безопасностью на переходах следят специалисты МЧС и администрации муниципалитета.

Напомним, что на территории Приангарья этой зимой планируется оборудовать 55 ледовых переправ: 24 областного и 31 муниципального значения.

Кроме того, специалисты будут контролировать 37 традиционных мест массового подледного лова рыбы. На сегодня подледная рыбалка не безопасна, так как лед не набрал нужной толщины, есть проталины и полыньи. Рыбакам рекомендуется не подвергать свои жизни опасности.

Напомним, что недавно в Балаганском районе пьяные мужчины на снегоходе катались по тонкому льду залива Ангары. Экстремальная прогулка закончилась трагично. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах