Примерное время чтения: 2 минуты
73

Ангарчанин – чемпион Европы по ушу

Фото: russianlook.com

Лучший в области, России и Европе. Ангарский спортсмен Никита Баладурин с победой вернулся из эстонского Таллина. Там 25-30 марта проходил чемпионат Европы по ушу. В весовой категории до 75 кг. в разделе ушу-саньда наш Никита стал чемпионом. Наставник неоднократного призёра и победителя областных и весроссийских турниров - тренер высшей категории, ангарчанин Денис Дмитриев.

Первенство и чемпионат Европы проводились в Таллине сразу по двум направлениям ушу – таолу (показательной технике) и саньда (поединкам). В соревнованиях участвовали 800 спортсменов из 25 стран.

Таллин принимал у себя Европейские соревнования по ушу уже во второй раз. Ранее, в 2011 году, Таллинне проходил Чемпионат Европы по традиционному ушу.

Справка: ушу- саньда - одна из двух дисциплин на турнирах по современному ушу, организуемых Международной Федерацией Ушу, официальный контактный вид единоборства, вобравший в себя элементы различных традиционных китайских боевых искусств. Саньда состоит из двух основных составляющих - ударов руками и ногами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах