95

Премьера королевского циркового шоу состоится в Иркутске

Фото: Марины АБОЛИНОЙ

Так, 9 июня в Иркутском цирке состоится премьера королевского шоу Гии Эрадзе «Пять континентов». Эта цирковая программа завоевала «золото» V Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, 10 наград и звание «Шоу 21 века». Завершить показ программы планируется 8 июля.

Этот спектакль посмотрели только жители Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга, Омска и Новосибирск.

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Директор коллектива Гия Эрадзе рассказал: «4 года назад мы были на гастролях в вашем замечательном городе. Тогда еще было совершенно другое шоу. Эта программа «Пять континентов» называется так, потому что включает в себя более 300 животных 39 видов. Это самое большое шоу в мире по составу животных. Кроме того, в спектакле задействовано более 100 артистов. У нас колоссальное количество света, звука, декораций (14 фур, хотя обычно в цирк приезжают артисты с 4-5 машинами декораций), эксклюзивных костюмов. Это большой творческий завод!».

Отметим, что блоки программы – это спектакли в спектакле. Здесь истории, которые знакомят зрителя с животными, музыкой и колоритом каждого из пяти континентов. Знойный восток сменяет дикая Африка, опасный мир джунглей – Бразильский карнавал, а райский сад – цыганский табор. Конечно, лейтмотив шоу – это история короля: история любви в великолепном замке в окружении свиты и неподдельной роскоши…

Об одном из номеров рассказал Гия Эрадзе: «Номер «Пегас» - очень красивая романтическая история. Этот номер я очень люблю. «Пегас» - это такой воздушный номер, где задействованы белые и черные лошади. Здесь добро побеждает зло. В номере будут и демоны, и голуби, которые взлетают на зеркальную люстру… Далее номер продолжит постановка с балетом. Это один из позитивных номеров в нашем спектакле. На мой взгляд, очень оригинальный».

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

 В этом спектакле впервые выступят артисты из Кении и супружеский дуэт, одни из лучших клоунов России – Александр и Лада Сарнадские. Супружеская чета рассказала: «У нас семейный дуэт. 31 мая мы отпраздновали 20-летие нашего дуэта. Мы очень долго работали за рубежом: в Японии, Аргентине, Италии…Последние 5 лет мы работаем в России. Наш дуэт строится на взаимоотношениях мужа и жены: муж-подкаблучник и гиперактивная жена пытается взять верх. Много интерактивных моментов в нашем номере. Но мы не издеваемся над публикой, мы страдаем вместе с ними.

Следует обратить внимание, что коллектив Гии Эрадзе начал формироваться 12 лет. Первый аттракцион состоялся 20 января. Продлился он всего 20 минут.

За кулисами этого королевского шоу можно увидеть много интересных представителей животного мира. Среди них верблюды, пони, ламы, лошади, олени, медведи, страусы, леопарды, белые африканские львы, тигры, черные пантеры, лемуры, кенгуру, дикобразы, носухи, африканские рогатые черные вороны… Вашему вниманию представляем фотографии некоторых представителей животного мира.

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах