31

Концерт в рамках Red Rocks Tour прошёл в Иркутске

Фото: Наталии ГОРБАНЬ

Иркутск, 6 августа – АиФ-ВС. Концерт в столице Восточной Сибири состоялся 4 августа в сквере Кирова и попасть на него могли все желающие.

Как рассказал директор проекта Red Rocks Tour Максим Маркин, в турне, которое стартовало в апреле 2012 года в Ростове-на-Дону, принимают участие самые актуальные музыканты российской и мировой сцены, причём в каждом городе выступают разные коллективы. Например, в Иркутск приехали группы, которые, по словам организаторов, сюда за деньги не привезёт ни один промоутер.

- Сверх идея проекта - просветительская - показать всем новую современную музыку, которая ещё не скоро появится в наших городах, и некая проверка, нравится она или нет зрителям, - пояснил Максим. - Кроме того, такой тур очень важен в преддверии Олимпиады в Сочи, так как пропагандирует здоровый образ жизни.

Кстати
Концерты Red Rocks Tour проходят под эгидой Культурной Олимпиады «Сочи-2014».

Первыми на концертную площадку в Иркутске вышли представители московской нью-диско сцены - группа Easy M. Как рассказали её участники, их англоязычная программа подготовлена под европейскую публику, так как за рубежом то, что они делают, сейчас находится на волне популярности.

- Мы хотим, чтобы эту музыку также полюбили в России, - пояснили ребята. - В преддверии такого крупного международного события как Олимпиада в Сочи, очень актуально, чтобы она распространилась на просторах нашей родины.

Судя по тому, как выступление Easy M принимали иркутяне, группе удалось зажечь публику и её творчество обрело своих поклонников в нашем городе.

Затем на сцену поднялись музыканты интернет-проекта «Мачете» (Machete), который за год своего существования собрал огромное количество поклонников и был номинирован на премию Europe Musik Awards 2011. кстати, наши зрители продемонстрировали хорошее знание репертуара «Мачете», исполняя песни вместе с лидером группы Ярославом Малым.

Фото: Наталии ГОРБАНЬ

- Сегодня у нас был замечательный концерт. Их много проходит в разных городах, но в Иркутске он реально получился каким-то необычным, - признался после выступления бас-гитарист Демьян Курченко. - Кроме того, после выступления в Томске, где от жары гитары раскалялись настолько, что обжигали руки, иркутская погода пришлась нам по душе. Вообще дождь - это очень романтично и такая атмосфера всегда способствует творчеству.

Эстафету у наших соотечественников принял американский диско-хаус бэнд «Hercules and love Affair». Хэдлайнер или гвоздь программы Red Rocks Tour в Иркутске для многих иркутян, скорее всего, является загадкой, но для современной интернет-продвинутой молодёжи этот коллектив - настоящие музыкальные кумиры.

Фото: Наталии ГОРБАНЬ

- По ТВ «Hercules» не показывают, но 10 миллионов просмотров наYouTube - это о чём-то говорит, - уверен один из поклонников американских музыкантов Никита. - Я сначала даже не поверил, что они будут выступать у нас. Это круто, что «Hercules» привезли в Иркутск.

Кроме того, во время проведения концерта в Иркутске все желающие могли принять участие в записи звуков, которые накапливаются в виде музыкальных сэмплов для онлайн передачи Red Rocks «Музыка будущего». Именно из них в прямом эфире будут созданы десятки хитов и народный Гимн болельщиков сочинской Олимпиады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах