39

Самолеты АН-148 поступят в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 3 октября - АиФ-ВС. Расширение и обновление авиапарка означает не только стабилизацию внутриобластных авиационных перевозок, но и выход авиакомпаний региона на воздушное сообщение с Хабаровском, Сеулом, Токио, Пекином, другими городами и соседними регионами. В Иркутской области, Республике Бурятии и Забайкальском крае около 5 млн. жителей, каждый пятый – пассажир местных авиалиний. Расширится география полетов, будут созданы новые рабочие места, возрастут налоги в местный бюджет.

«В дальнейшем область должна получать ощутимый эффект от развития транспортной отрасли. Это один из приоритетов будущего министерства развития транспорта и дорожного хозяйства региона. Самое главное – найти людей, которые могли бы реально решать задачи в существующей обстановке», – цитирует пресс-служба регионального правительства губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

В ближайшие дни будет назначен министр развития транспорта и дорожного хозяйства региона, кандидатура которого в настоящее время проходит согласования. Как отметил Сергей Ерощенко, будущему министерству следует стремиться к достижению общепринятых стандартов обслуживания пассажиров на любом виде транспорта.

Справка

АН-148 — ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, разработанный в ОКБ им. О.К. Антонова, может эксплуатироваться на неподготовленных, заснеженных и грунтовых аэродромах.

Первый полёт АН-148, продолжительностью 41 минуту состоялся 19 июля 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах