aif.ru counter
14

Область в морозном плену

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ - В Восточной Сибири" 03/02/2010

Как рассказал начальник отдела Иркутского гидрометцентра Владимир Гонтарь, пришедший антициклон будет определять погоду в области до 5 февраля. До конца недели ночные температуры будут 35-40 градусов мороза, а с пятницы в центральной и южной частях региона несколько потеплеет до минус 18-23.

А вот жителям северных территорий не стоит ожидать ослабления холодов. Там сохранится дневная температура в 35 градусов и ниже.

Недельная «морозобойная» погода создаёт большую нагрузку на жилищно-коммунальную инфраструктуру области. Но как заверили в правительстве региона, никаких чрезвычайных ситуаций в муниципалитетах не зафиксировано. Отопление и электричество поступают в дома жителей Иркутской области в нормальном режиме.

Хотя в Катангском районе ситуация далека от нормы. В Ербогачёне завезённые в конце прошлого года три дизельгенератора не работают в нормальном режиме. Поэтому в посёлке регулярными стали веерные отключения электричества. Люди сидят без света по 10 часов, а то и сутки. Спасает только то, что в 90% домов Ербогачёна печное отопление. И население не остаётся без тепла в 53-градусный мороз.

В другом селе Катангского района, Подволошино, дизельная станция на грани остановки. Из 10 сотрудников, уволились 7 по причине годовой задержки зарплаты. По аналогичной причине (отсутствие работников станции) есть риск остаться без света и у жителей села Непа.

Кстати:

В связи с морозами в ожоговом отделении 3-й Кировской больницы Иркутска, рассчитанном на 45 больных, резко возросло количество госпитализированных с диагнозом «обморожение» - 57 человек по состоянию на утро 2 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах