Шесть иркутских спортсменов будут защищать в Канаде цвета российского флага. Каковы перспективы наших земляков и кто станет их основными соперниками? Есть ли на Олимпийских играх «подводные камни» и как проведут спортсмены оставшиеся дни перед соревнованиями?
Директор иркутской областной школы Высших спортивных достижений Анатолий Алексеевич Борисов, ездивший на Олимпийские игры вместе с нашими спортсменами, поделился своими мыслями на этот счет.
Медали ждем от «четверок»
- Если говорить о бобслее, на мой взгляд, высоки шансы на медаль в соревнованиях четверок. И в первую очередь, этого мы ждем от Зубкова. И Абрамович, и Попов неслабые пилоты, но это Олимпиада, и конкуренция здесь запредельная.
Конечно, возможны и неожиданности. Но в заездах четверок процент случайностей сведется к минимуму, - считает бывший спортсмен. Во-первых, для этих соревнований приготовили очень сложную трассу, крутые извилистые спуски это вообще особенность американского континента. На такой трассе чудес не будет, здесь определяющий фактор – мастерство. Во-вторых, будет четыре заезда, и «выстрелить» случайно во всех четырех просто невозможно. У нашего пилота есть опыт, но конкуренция очень и очень высока.
Главный соперник сейчас творит чудеса
- Что касается четверок, из двадцати пяти экипажей десять будут претендовать на медали, примерно таков же расклад и у двоек. Есть два сильных пилота у америкацев, два у хозяев – канадцев (а дома стены, безусловно, помогают), и, конечно, немец Андре Ланге. Ланге, ко всему прочему, сейчас на пике формы, он лидировал на этапах Кубка Мира, стал первым на Чемпионате Европы… С ним бороться будет сложно. Впрочем, Олимпиада все перечеркивает и все начинает с нуля: и Кубок Мира, и Чемпионат Европы были только подготовкой к ней. Теперь нужно забыть все предыдущие удачи и неудачи и соревноваться заново.
Будет ясно с первого заезда…
- У Саши, прямо скажем, был не самый удачный год. На прошедшем 26 января чемпионате Европы наш пилот стал только восьмым. Однако был звонок, что начался подъем: на тех соревнованиях во втором заезде наш спортсмен проиграл Ланге всего две сотых секунды, хотя разгоняющие сработали хуже на шесть сотых. Получается, проехал бы лучше, сработай разгоняющие одинаково. Значит, смог-таки разобраться в своей машине, подобрать правильные настройки. Оказалось, и снаряд не так безнадежен, на нем можно добиться результата.
На трассе в Ванкувере перед стартами, думаю, нам дадут попробовать трассу один-два раза, не больше. Главное не упасть и поймать настройки. А на соревнованиях, думаю, все станет ясно уже после первого заезда.
Наши в олимпийской деревне: чем занимаются олимпийцы перед стартами и как будем встречать иркутских спортсменов? Спрашивайте! Поддержим земляков вместе!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть