aif.ru counter
13

Шесть иркутян в олимпийском Ванкувере. Чего ждать от наших земляков?

Шесть иркутских спортсменов будут защищать в Канаде цвета российского флага. Каковы перспективы наших земляков и кто станет их основными соперниками? Есть ли на Олимпийских играх «подводные камни» и как проведут спортсмены оставшиеся дни перед соревнованиями?

Директор иркутской областной школы Высших спортивных достижений Анатолий Алексеевич Борисов, ездивший на Олимпийские игры вместе с нашими спортсменами, поделился своими мыслями на этот счет.

 

Медали ждем от «четверок»

 

- Если говорить о бобслее, на мой взгляд, высоки шансы на медаль  в соревнованиях четверок. И в первую очередь, этого мы ждем от Зубкова. И Абрамович, и Попов неслабые пилоты, но это Олимпиада, и конкуренция здесь запредельная.

Конечно, возможны и неожиданности. Но в заездах четверок процент случайностей сведется к минимуму, - считает бывший спортсмен. Во-первых, для этих соревнований приготовили очень сложную трассу, крутые извилистые спуски это вообще особенность американского континента. На такой трассе чудес не будет, здесь определяющий фактор – мастерство. Во-вторых, будет четыре заезда, и «выстрелить» случайно  во всех четырех просто невозможно. У нашего пилота есть опыт, но конкуренция очень и очень высока.

 

Главный соперник сейчас творит чудеса

 

 

- Что касается четверок, из двадцати пяти экипажей десять будут претендовать на медали, примерно таков же расклад и у двоек. Есть два сильных пилота у америкацев, два у хозяев – канадцев (а дома стены, безусловно, помогают), и, конечно, немец Андре Ланге. Ланге, ко всему прочему, сейчас на пике формы, он лидировал на этапах Кубка Мира, стал первым на Чемпионате Европы… С ним бороться будет сложно. Впрочем, Олимпиада все перечеркивает и все начинает с нуля: и Кубок Мира, и Чемпионат Европы были только подготовкой к ней. Теперь нужно забыть все предыдущие удачи и неудачи и соревноваться заново.

 

Будет ясно с первого заезда…

 

- У Саши, прямо скажем, был не самый удачный год. На прошедшем 26 января чемпионате Европы наш пилот стал только восьмым. Однако был звонок, что начался подъем: на тех соревнованиях во втором заезде наш спортсмен проиграл Ланге всего две сотых секунды, хотя разгоняющие сработали хуже на шесть сотых. Получается, проехал бы лучше, сработай разгоняющие одинаково. Значит, смог-таки разобраться в своей машине, подобрать правильные настройки. Оказалось, и снаряд не так безнадежен, на нем можно добиться результата.

На трассе в Ванкувере перед стартами, думаю, нам дадут попробовать трассу один-два раза, не больше. Главное не упасть и поймать настройки. А на соревнованиях, думаю, все станет ясно уже после первого заезда.

Наши в олимпийской деревне: чем занимаются олимпийцы перед стартами и как будем встречать иркутских спортсменов? Спрашивайте! Поддержим земляков вместе!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах