
Как бы то ни было, теперь у Иркутска есть новый мэр и возможность уповать на демократию. Мы записали первые официальные заявления Виктора Кондрашова, чтобы через год сравнить задуманное с достигнутым.
О тарифах на ЖКХ:
«По поводу снижения тарифов: мы реально считаем, что это возможно сделать. И в первую очередь - за счёт прозрачности управляющих компаний. Как этого достичь? Компании должны очитываться как они расходуют средства. Мэр не вправе заставить кого-то так делать, но мэр может принимать участие в отборе, рассмотрении конкурсов, тендеров».
О 130 квартале:
«Проект вызвал у меня серьёзные сомнения, когда в феврале этого года его представили на одной из сессий Заксобрания. Как могут быть в столь короткий срок реконструированы элементы старины? Зодчие, например, говорят, что дерево для таких исторических построек почти год должно храниться на открытом воздухе. Нарушить технологию и заменить его на пластик, построить муляжи? С моей стороны был скепсис. Позже я увидел и положительные моменты этого проекта и, пожалуй, буду являться его сторонником. Пожалуй, Иркутску к 350-летию нужен такой подарок, вопрос только, как привлечь инвесторов в город».
О недостроенном Ледовом дворце:
«Вопросом, невзирая на избирательную кампанию, я занимался последние три-четыре года. Сейчас готовятся документы о передаче недостроенного здания в руки инвесторов, и если вовремя решим этот вопрос, к юбилею города закончим реконструкцию фасадной части и прилегающей территории. Саму ледовую арену можно перенести с Сергеева, 3, где сейчас строится крытый каток. Это будет коммерческое предприятие, но оно должно стать доступным для иркутян».
О протекциях:
«Сам я уже два года не занимаюсь предпринимательской деятельностью: предприятие, где работал, благополучно перешло в режим автономного плавания. То, что со стороны администрации не будет лоббирования интересов предпринимателей, обещаю - однозначно».
О зарплате мэра:
«Недавно по этому поводу консультировался с первым губернатором области Юрием Ножиковым. Зарплата мэра получается умножением средней оплаты труда в регионе на коэффициент. Если во времена Юрия Абрамовича этот коэффициент равен пяти, сегодня он равен пятнадцати. Я не говорю, что зарплату мэра нужно снизить до 17 тысяч, но коэффициент, на который она умножается, должен вернуться к прежним показателям».
О борьбе с коррупцией:
«Если я буду разбираться и копаться, кто сделал что-то не так, - потрачу драгоценное время вместо того, чтобы работать. Если и намерен бороться с коррупцией - исключительно собственным примером.
О том, как достучаться до власти:
«Я сторонник современных способов работы с народом. На мой взгляд, социальные сайты и сайт администрации дают эффективную возможность общаться с людьми. Меня спрашивают, сам ли отвечаю на вопросы людей, скажем, на своей страничке в «Одноклассниках». Я приезжаю домой поздно, стараюсь отслеживать свои социальные странички, отвечать людям.
Достаточно завести двух-трёх модераторов, чтобы они могли обрабатывать вопросы от людей, группировать по блокам. С периодичностью, скажем, раз в месяц-два я готов на них отвечать - своеобразная альтернатива телевизионным прямым линиям.
Комментарий:
Секретарь регионального политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Людмила Берлина:
- Прежде всего, я хочу поздравить с победой наших кандидатов на выборах в органы местного самоуправления муниципальных образований, кандидатов на дополнительных выборах в Законодательное Собрание Иркутской области и пожелать им успехов в предстоящей работе. «Единая Россия» будет оказывать избранным депутатам, главам администраций всемерную помощь и поддержку.
Что касается Иркутска и Усть-Илимска, где победу одержали кандидаты от других партий (Виктора Кондрашова выдвинула партия КПРФ, а Владимир Ташкинов являлся кандидатом от «Справедливой России». - Ред.): мы в любом случае уважаем выбор избирателей. Наша политическая система продемонстрировала наличие реальной конкуренции на выборах. Мы можем сказать, что этот демократический институт - работает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть