aif.ru counter
17

Ежегодный студенческий фестиваль стартовал 22 марта в Иркутске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ - В Восточной Сибири» 24/03/2010

В номинациях есть даже цирковой и пародийный жанры, а также отдельная выставка «Робототехника».

Участниками «Студвесны» ежегодно становятся более тысячи студентов из высших и средних учебных заведений со всей области. Условия конкурса позволяют выставлять на фестивале свои творческие работы не только студентам, но и аспирантам, молодым преподавателям и целым творческим коллективам. В прошлом году, по информации Министерства культуры, фестиваль собрал более 1300 молодых людей.

На воскресном открытии фестиваля в сквере имени Кирова перед зрителями выступали самодеятельные студенческие коллективы. Теперь во всех университетах начнутся конкурсы, по итогам которых выберут лучших в области. Победителей в этом году определят в 21 номинации.

- «В «Студвесне» я участвую пятый раз, не пропустила ни одного года, - рассказывает будущая выпускница ИГУ Ирина Трофимова. - Сначала участвовала только в номинации «живопись», потом исследовала графику, а в прошлом году попробовала себя в фотоискусстве. Дважды становилась третьей в университете, дважды - второй. Летом на мастер-классе освоила искусство валяных игрушек: если ещё успею, порадую жюри собственноручно свалянной буденовкой».

По словам участников «Студвесны», этот фестиваль позволяет познакомиться с творческими людьми из дружественных вузов, самореализоваться, попробовать свои силы в новых сферах. Кроме этого, победители награждаются денежными призами от студенческого профсоюза и подарками от спонсоров.

Нынешняя «Студенческая весна» в Приангарье посвящена одновременно двум датам в истории: шестьдесят пятой годовщине великой Победы и 90-летию ВЛКСМ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах