aif.ru counter
18

Праздник с пользой для здоровья прошёл в Иркутске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ - В Восточной Сибири» 18/08/2010

- В этом году мы постарались организовать праздник так, чтобы любой иркутянин мог по­пробовать себя в каком-то виде спорта, - отметила начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Иркутска Наталья Иванова.

В 12.00 в городе заработали основные спортивные площадки: стадионы «Труд», «Локомотив», ИрГТУ, о. Юность. С погодой в этот день иркутянам повезло: после недельного ненастья в выходные, как по заказу, светило солнце, а термометр показывал +25. Поэтому нехватки в любителях здорового образа жизни не наблюдалось.

На площади у Дворца спорта состоялся городской фитнес-марафон. Несколько сотен иркутян под руководством инструктора танцевали под открытым небом с пользой для здоровья.

На стадионе «Труд» прошли массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч - 2010». Турнир по стритболу организовывается в Иркутске третий раз и с каждым годом собирает всё большее количество участников. Кроме того на различных площадках стадиона состоялись финальные соревнования по мини-футболу среди детей и взрослых, турнир по прыжкам с шестом и молниеносным шашкам.

Тем временем на стадионе ИрГТУ был дан старт очень интересному и уже полюбившемуся в Иркутске соревнованию - суточный бег «Испытай себя!». По правилам соревнований каждый час спортсмены меняют направление бега. Останавливаться можно лишь на пять минут один раз в час. И так целые сутки. За каждым участником следит судья, который считает, сколько километров преодолел бегун. Однако принять участие в суточном беге могли не только профессиональные спортсмены, но и любой желающий. Главное - пробежать хотя бы несколько кругов.

Очень интересным и зрелищным получился Кубок Байкала (очередной этап Кубка России) по пейнтболу, который в течение двух дней проходил на стадионе «Локомотив». В соревнованиях приняли участие 16 команд из СФО.

Из нововведений - презентация аэроподушки, предназначенной для выполнения различных трюков на роликах, велосипеде, сноуборде или лыжах. В День физкультурника подушку обновили велосипедисты. На площадке у рынка «Электрон» организаторы мероприятия построили специальный трамплин, с которого, кстати, могли прыгать не только спортсмены-экстремалы, но и любой желающий.

Однако самым «народным» мероприятием всё же оказался спортивный выходной, который традиционно состоялся на острове Юность. Весь день здесь работали несколько спортивных станций, за прохождение которых иркутяне получали сувениры с праздничной символикой. Йога, аэробика, летний биатлон, прогулки на лошадях, волейбол, детские подвижные игры - каждый мог выбрать себе занятие по душе. При этом ни возраст, ни количество участников не имели значения.

Праздник получился не просто интересным, но и полезным для здоровья. В следующем году организаторы обещают устроить грандиозное шоу.

- Нас к этому многое обязывает, - подчеркнула Наталья Иванова. - Во-первых, юбилей Иркутска, во-вторых, 2011 год объявлен Годом спорта в России.

Языком цифр:

На проведение Дня физкультурника из городского бюджета было выделено около 400 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах