aif.ru counter
22

Какие вопросы «пробивают» женщины-общественницы Приангарья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ в Восточной Сибири» 07/03/2012
Фото: http://russianlook.com

Но по инициативе общественных организаций, причём женских. Сегодня голос женской общественности в Приангарье звучит уверенно и громко. В каких организациях и движениях состоят дамы-активистки, выясняла корреспондент «АиФ в ВС».

Областной совет женщин

В прошлом году он отметил 35 лет. Это одна из самых влиятельных и крупных женских общественных организаций в регионе, объединяющая 42 муниципальных совета женщин, 22 комитета солдатских матерей и 31 организацию по работе с многодетными семьями. Все женщины работают на добровольных началах, их объединяет одно - горячая потребность всегда и везде проявлять интерес и заботу об общем деле. Актив организации выдвигает и разрабатывает социальные программы, проекты, акции, проводит конференции, обучающие семинары и конкурсы, посвящённые охране семьи, материнства и детства. Так, например, Областной совет женщин с 1998 года организует конкурс «Почётная семья Иркутской области». Ещё один проект - «Вдовы России» - совет ведёт уже 14 лет.

Адрес: Иркутск, ул. Горького, 31, оф. 305, тел.: (3952) 34-20-81, 24-17-47.

Ассоциация многодетных семей Иркутской области «Берегиня»

Работает 15 лет, в основном в неё входят многодетные мамы, которые сами когда-то испытали трудности. Главная цель организации - укрепить авторитет и роль многодетной семьи в обществе, чтобы в каждой многодетной семье были созданы комфортные условия для воспитания детей. В числе ежегодных акций «Берегини» - «Школьный портфель», «С днём рождения, многодетная семья», «Я - гражданин России».

Адрес: Иркутск, ул. Горького, 31, оф. 305, тел.: (3952) 34-20-81.

Байкальский региональный союз женщин «Ангара»

Союзу 20 лет, и его главная миссия - преодоление всех форм насилия и дискриминации над женщинами. Так, «Ангара» активно работает с эмигрантами, помогает им с оформлением документов, трудоустройством. «Пионерское» направление - предотвращение насилия над детьми в семье и реабилитация пострадавших от насилия ребятишек. Этот проект организация начала реализовывать в этом году совместно со Следственным управлением СК России по Иркутской области.

Телефон горячей линии: (3952) 412-082.

Кризисный центр г. Иркутска

В штате центра работают детский, семейный психологи, психиатры, психотерапевты, консультант по вопросам репродуктивного здоровья, а также юрист, который может помочь в составлении исковых заявлений, жалоб.

Адрес: Иркутск, ул. Советская, 3, оф. 507, тел.: (3952) 60-29-16.

Автомобильный клуб «Байкал-АвтоЛеди»

Под таким названием клуб существует всего три года, но ведёт свою историю с 1998 года. Иркутские женщины-автолюбители - выходцы из общественной организации г. Улан-Удэ «Байкальские амазонки». Автоледи устраивают благотворительные акции для ребят из детдомов, экологические десанты на Байкал, а также ставшее уже традиционным городское авторалли «Виктория».

Тел.: 8-964- 65-000-44 - руководитель клуба Марина Ерюшина

Союз сельских женщин

Объединяет больше полутора тысяч человек из 23 муниципальных районов. Приоритетные направления деятельности союза: улучшение условий труда и быта сельских жителей, сохранение традиционных нравственных ценностей, защита материнства и детства. Сельские женщины реализуют такие социальные проекты, как «Биография родни в старинных фотографиях», «С песней от села к селу», «Культурное наследие - от бабушки к внучке» и др.

«Солдатские матери Прибайкалья»

Эта общественная организация стоит на страже прав военнослужащих. Её члены - родители, чьи сыновья сейчас служат где-то далеко. Матери следят за тем, чтобы в армии не было побоев, издевательств, проверяют, в каких казармах живут солдаты, как они одеваются, питаются, какой уход ведётся за больными в госпитале.

Адрес: Иркутск, ул. К. Маркса, 47, комн. 24, тел.: (3952) 404-869, 8 800 700 3952 - горячая линия.

Кстати:

По данным управления Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области, на территории Приангарья зарегистрировано 19 женских общественных организаций.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах