Примерное время чтения: 2 минуты
190

Администрация Иркутска прокомментировала строительство детского сада в Солнечном

Фото: Екатерины Митрофановой

Как пояснил «АиФ в ВС» начальник департамента реализации градостроительной политики администрации Иркутска Денис Сайдулин, земельный участок, на котором возводится детский, находится на неразграниченной территории и не является придомовым имуществом.

- Строительство детского сада предусмотрено генеральным планом застройки города Иркутска и включено в муниципальную программу строительства дошкольных образовательных учреждений. Это не сиюминутное решение, - подчёркивает Денис Олегович. – Не случаен и выбор места. В Солнечном катастрофически не хватает детских садов. На сегодняшний день в микрорайоне действует лишь два дошкольных образовательных учреждения, при этом район активно строится, его население растёт. Между тем, найти подходящий для строительства детсада участок очень сложно. К данным территориям предъявляются особые нормы. Например, под детсад на 110 мест требуется минимум 4 га земли, где не проходят никакие инженерные коммуникации. Заросший травой пустырь в Солнечном, где местные жители раньше выгуливали собак,- оптимальный вариант.

Проект будущего дошкольного образовательного учреждения прошёл государственную экспертизу, никаких нарушений при её проведении не выявлено. Также соответствует всем нормам проект организации строительства, он согласован с управлением ГИБДД (которое следит за безопасной организацией движения на период строительства) и Службой архитектуры.

- Честно говоря, мы даже не ожидали, что строительство детского сада вызовет такой протест, - признаётся Денис Сайдулин.

Сейчас в администрации готовят ответы во все инстанции, куда обратились с жалобами члены инициативной группы. 5 июля данный вопрос будет рассмотрен на заседании думы г. Иркутска.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах