Примерное время чтения: 2 минуты
137

Жители микрорайона Солнечный против строительства детского сада

Фото: Екатерины Митрофановой

В микрорайоне Солнечный г. Иркутска 1 июня началось новое строительство. На месте пустыря в одном из дворов микрорайона за год планируется возвести муниципальный детский сад на 110 мест. Однако жители не желают уступать территорию (раньше здесь выгуливали собак). Сейчас они пишут жалобы во все инстанции: в прокуратуру, Стройнадзор, Законодательное собрание Иркутской области, городскую думу и лично мэру Иркутска и губернатору региона.

Чтобы приостановить стройку, на днях жители заблокировали проезд для тяжёлой техники. Тут же на место прибыл глава города Виктор Кондрашов. Разговор с встревоженными людьми был не самым приятным.

Мэр пояснил, что строительство детского сада соответствует всем нормам, он возводится в соответствии с проектом планировки, разработанным Иркутскгражданпроектом. Однако инициативная группа, в составе которой в основном пенсионеры, и слышать не хочет о строительстве. Активисты намерены и далее перегораживать проезд, а в понедельник они планируют провести пикет около городской администрации при условии, если соберётся необходимое число людей. Ведь большинство жителей микрорайона, зная об острой нехватке мест в детсадах Иркутска, поддерживают строительство дополнительного муниципального дошкольного образовательного учреждения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах