Примерное время чтения: 3 минуты
96

Три школы возведут в Иркутске в ближайшие годы

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 14 ноября – АиФ-ВС. По словам заместителя мэра, председателя комитета по градостроительной политике Евгения Девочкина, из трех школ, запланированных к строительству, в рамках долгосрочной целевой программы «Строительство объектов социальной сферы на 2013—2017 годы» планируется построить две школы.

В предместье Рабочее на улице Ленской в 2014 году начнутся работы по строительству начальной школы № 66 на 200 мест. На нее из бюджета города планируется выделить 200 миллионов рублей. Срок окончания строительства — 2015 год.

- На месте уже в 2012 году будут расселены многоквартирные дома, расположенные по адресам: улица Летняя, 2, 4, 6; улица Зимняя, 1, 3, 5; улица Сарафановская, 44, - сообщают в пресс-службе администрации города Иркутска. - Это жилье признано непригодным для проживания. Жители домов получат новые благоустроенные квартиры. В 2013 году планируется снос расселенных домов. Проектно-сметная документация по объекту подготовлена.

Еще одну школу на 550 мест начнут строить в 2013 году по улице Багратиона. На месте уже расселено четыре дома. Сейчас проводится расселение еще трех домов на этой улице. В следующем году будет подготовлена проектно-сметная документация. На строительство школы предусмотрено 509 миллионов 315 тысяч рублей.

Другое запланированное к строительству учреждение — лицей в Академгородке. Сейчас завершается длительный процесс переговоров с академией наук по этому вопросу.

- В последние годы в Иркутске бум рождаемости. Механизм по обеспечению маленьких иркутян местами в дошкольных учреждениях отлажен и работает. Но мы понимаем, что через несколько лет встанем перед другой проблемой — места в школах, ведь уже сейчас многие школы Иркутска переполнены. Для ее решения в ближайшее время будут построены начальная школа в Рабочем и две школы в Свердловском округе. На улице Багратиона, где сейчас активно идет строительство жилья, запланирована школа на 550 мест, - рассказал Виктор Кондрашов. - Завершается длительный процесс переговоров с академией наук и оформления земельного участка в районе Академгородка для строительства здания лицея ИГУ, после чего лицеисты переедут из школы № 62 в собственное здание.

Мэр Иркутска также напомнил, что в городе продолжают решать проблему нехватки мест в детских садах. В этом году сданы два детских сада на улицах Пискунова и Баумана. До конца года откроются еще учреждения на улицах Мичурина, Алмазной и Севастопольской. Кроме того, идет строительство садиков на улице Мухиной, в Солнечном и в Юбилейном. По программе «Строительство объектов социальной сферы на 2013—2017 годы» запланировано строительство еще 9 дошкольных учреждений. Всего с 2012 по 2017 год планируется ввести в эксплуатацию 17 детских садов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах