Примерное время чтения: 3 минуты
62

В Иркутске принят трёхлетний бюджет города

Фото Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Иркутск, 10 декабря – АиФ-ВС. В 2013 году за счёт средств городского бюджета будет увеличена заработная плата педагогов дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.

Значительная сумма будет направлена на строительство детских садов и ремонт иркутских школ. В 2013 году будут сданы детские сады в микрорайонах Солнечный, Юбилейный, улицах Мухиной, Новаторов. Городской казне это обойдется почти в полмиллиарда рублей. В программе «Иркутск - территория детства» в 2013 году предусмотрены средства в объеме 218 млн рублей на строительство пристроев к детским садам №132 и №136, приобретение зданий для размещения еще 2-х учреждений дошкольного образования.

В 2013 году планируется построить спортивный зал возле школы №43 по улице Авиастроителей, начать строительство крытого бассейна в переулке 18-й Советский в Ленинском округе, также запланирована реконструкция спорткомплекса «Вымпел».

В следующем году завершится строительство городского перинатального центра и нового хирургического корпуса Ивано-Матренинской детской клинической больницы, и оснастить их самым современным оборудованием. Как отметил мэр города Виктор Кондрашов, комментируя принятый документ, новый корпус перинатального центра будет одним из лучших в стране. Кстати, для Иркутска 2012 год по рождаемости стал рекордным за последние двадцать лет - на свет появились более 10 тысяч малышей.

Второй весомый блок расходов бюджета направлен на развитие и содержание городского хозяйства. На эти цели запланировано 22% бюджета. Более 5 млрд рублей в течение трёх лет запланировано направить на содержание и ремонт дорог, внутриквартальных территорий по программе «Дороги города Иркутска». Правда, некоторые проекты в этой сфере, давно ожидаемые иркутянами, реализовываться не будут. В частности, не начнётся реконструкция Маратовской развязки, так как в бюджете города нет необходимых для этих целей 3,5 миллиардов рублей. Как подчеркнул мэр, чтобы не было пробок нужно строить новые дороги, а не реконструировать старые.

Также в бюджете Иркутска большое внимание уделено безопасности горожан. На реализацию программы «Безопасный город» на три года предусмотрено 617 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах