aif.ru counter
301

Школа Леонова - школа «пять звёзд»

Фото школы Леонова

Иркутск, 19 октября - АиФ-ВС. Чтобы он каждый день с удовольствием ходил в школу, и даже в 15 лет с нетерпением ждал 1 сентября и начала нового учебного года? Всё будет именно так, если ваш ребёнок учится в школе Леонова.

Одно из главных достоинств этого учебного заведения заключается в том, что ребёнок находится здесь полный день. За это время он успевает усвоить определённые знания, сделать домашнее задание, позаниматься в различных кружках, получить качественное питание. Кроме этого дети всё время находятся под постоянным, но неназойливым вниманием учителей, воспитателей, врачей и психолога.

- Мы даже в шутку называем свою школу «5 звёзд», потому что здесь всё включено: и образование,

и воспитание, и четырёхразовое питание, и трансферт в школу и домой, - говорит президент школы Ирина ПОКРОВСКАЯ. - Кстати, родители, которые первоначально хотят, чтобы их дети находились в школе только в первой половине дня, через два-три месяца понимают, что отделять её от второй половины дня невозможно, так как нарушается единый образовательный и воспитательный процесс.

Школа Леонова не теряет связи со своими воспитанниками и в каникулярное время, организуя поездки за рубеж для изучения иностранных языков в летние и зимние каникулы. Хорошо известны в Иркутске и популярны у школьников летний лагерь «Леоновский бриз», расположенный на берегу Байкала, и площадка «Крутая тусовка» для детей младшего школьного возраста с интереснейшей развлекательной программой, которая включает практически все культурные мероприятия, проходящие в городе. На каникулах не оставляют без внимания своих детей и классные руководители, организуя поездки за город, походы в театры и музеи. В период учебного года леоновцы традиционно бывают в Тальцах или Листвянке, не пропускают интересные спектакли, художественные выставки, концерты в филармонии.

В школе Леонова работает очень сильный педагогический коллектив со своими традициями и определённым отношением к ученикам. К преподавателям, которые приходят сюда работать, предъявляются три основных требования: профессионализм, любовь к детям и демократический стиль общения с ними.

- В любой школе все учителя хотят, чтобы их воспитанники относились к ним с уважением, и в нашей школе педагог это, безусловно, главное лицо, но ученики тоже заслуживают уважения, - подчёркивает Ирина Покровская. - Ведь каждый из них - это личность, которая имеет право на своё мнение.

Такой подход помог сформировать очень профессиональный коллектив. В школе Леонова работают преподаватели вузов, кандидаты наук, что привносит в образовательный процесс определённый компонент высшей школы. Да и простое общение с такими людьми создаёт определённую атмосферу в учебном заведении.

Большое внимание в школе Леонова уделяется подготовке будущих первоклассников. Малыши, посещающие дошкольные группы, начиная с трёх лет, обязательно занимаются английским языком, изобразительной деятельностью, хореографией, музыкой. И хотя все развивающие занятия проходят в игровой форме, уже к шести годам дети полностью готовы к учёбе в школе: они умеют внимательно слушать воспитателя, сосредоточиваться на полученном задании, и не замечают перехода из дошкольной группы в первый класс.

Для круглых отличников школы Леонова плата за обучение снижается на 40%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах