Около 10,6 млн кубических метров леса экспортировали из Иркутской области в 2019 году. Об этом сообщил начальник Иркутской таможни Юрий Русаков во время открытого форума «Лес – главное богатство Восточной Сибири», который провела прокуратура региона 22 января.
По словам Юрия Русакова, 2,2 млн кубометров из всего объёма вывезенной древесины – круглый лес, остальное – пиломатериалы. По сравнению с 2018 годом, в 2019-м экспорт «кругляка» из Приангарья сократился на 29%. Основные потребители древесины из Иркутской области – Китай, Япония и страны ближнего зарубежья.
«В прошлом году мы выявили 36 преступлений, связанных с экспортом леса, 19 из них касаются нарушений валютного законодательства. Для Иркутских экспортёров в 2019 году невозврат денег из-за границы составил 3,7 млрд руб.», - отметил начальник Иркутской таможни, добавив, что 15 уголовных дел было возбуждено по статье «Контрабанда». Все они связаны с незаконной заготовкой древесины. Три дела по этой статье возбудили уже в 2020 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть