176

В Приангарье установят единый размер вознаграждения за классное руководство

Начисления за классное руководство в Иркутской области будут другими.
Начисления за классное руководство в Иркутской области будут другими. www.globallookpress.com

Иркутск, 22 мая – АиФ-Икрутск. В Иркутской  области с 1 сентября будет установлен единый размер вознаграждения за классное руководство, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра образования Приангарья Елену Осипову.

С 1 января текущего года финансирование выплат за выполнение функций классного руководителя производятся только за счет средств областного бюджета. В настоящее время подготовлено постановление правительства Иркутской области о выплате вознаграждения за классное руководство в размере 1000 рублей + 15-20% от оклада. Для  устранения коррупциогенных факторов при выплате классного руководства в процентном отношении от оклада с 1 сентября будет установлен единый размер вознаграждения.
Кроме того, правительство Приангарья ведется плановая  работа  по определению этапов увеличения зарплаты  работникам обслуживающего и учебно-вспомогательного персонала. Отмечается, что  субвенция на общее образование по отношению к сумме за 2013 год была увеличена на 1,4 млрд рублей и составила в 2014-м - 8 млрд рублей. По мнению специалистов, обновление образовательных программ, реализация новых технологий дают возможность работать над повышением качества работы и эффективнее расходовать средства областного бюджета, позволяют без привлечения дополнительных источников увеличить заработную плату работникам обслуживающего и учебно-вспомогательного персонала.

Напомним, что в этом году в Иркутской области планируют увеличить расходы на учебники на 125 млн рублей.  Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах