58

Педагогам Приангарья перестали доплачивать за классное руководство

Фото: http://www.russianlook.com

Об этом сообщает Вести-Иркутск со ссылкой на министра образования региона Виктора Басюка, который рассказал, что эта проблема возникает уже не первый год. Отмечается, что задолженность накопилась из-за того, что деньги на эти цели пришли из федерального бюджета только в конце марта.

По словам министра, 2 апреля их перечислили во все муниципалитеты Иркутской области, кроме Иркутска, поскольку он вовремя не предоставил все данные. Однако 11 апреля деньги были направлены и в столицу Приангарья. Однако оказалось, что рассчитались не со всеми педагогами. Сейчас каждый день в министерство образования поступают жалобы. Размер выплаты за классное руководство составляет от полутора до 2,5 тысячи рублей.

Министр образования Виктор Басюк заявил: «Мы сегодня осуществляем мониторинг. И буквально в первых числах мая мы выясним, в каких образовательных учреждениях области до сих пор деньги не выплачены, и будем выходить на мэров территорий с просьбой пояснить ситуацию с задержкой выплаты средств за классное руководство. Так как средства находятся на счетах муниципалитетов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах