296

Более 100 лучших выпускников Приангарья прибыли на Губернаторский бал

Фото:Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Около 12:00 возле здания регионального правительства начали собираться золотые и серебряные медалисты. Казалось, что девочки в нарядах соревновались между собой. Все были в ярких платьях и юбочных костюмах. Одна краше другой. Здесь можно было увидеть маленькие коктейльные и бальные платья, и даже свадебные наряды. Мальчишки поражали своими элегантными костюмами. Главное украшение всех выпускников – это их улыбки на лице!

Когда все-все собрались, то дружной колонной они двинулись к мемориалу «Вечный огонь». Там на площади их поздравил министр образования Приангарья Виктор Басюк. Он подчеркнул, что окончание школы это важный этап для каждого выпускника. Кроме того, Виктор Басюк обратил внимание, что дата проведения Губернаторского бала выбрана не случайно, так как 71 год назад в эти дни проходили выпускные, после которых бывшие школьники ушли на войну. Тех, кто прошел боевые действия, почтили минутой молчания. Также к мемориалу «Вечный огонь» выпускниками были возложены цветы.

В свою очередь с ответным словом от выпускников выступила медалистка лицея ИГУ Екатерина Бабичева, которая поблагодарила всех, кто вкладывал в школьников необходимые знания. Выпускница выразила надежду, что все присутствующие ребята в дальнейшем будут развивать наш регион. 

Сам Губернаторский бал выпускников, награжденных золотой медалью «За особые успехи в учении» состоится сегодня в 15:00 в музыкальном театре имени Н.М. Загурского. Поздравлять ребят будет глава Приангарья Сергей Ерощенко. В этом году награждение состоится в юбилейный 10-й раз.

Отметим, что накануне состоялся торжественный прием мэра Иркутска Виктора Кондрашова лучших выпускников общеобразовательных учреждений «Надежда нации - 2012».

Напоминаем, на нашем сайте открыта новая рубрика для творческого воплощения идей читателя – «ФотоФакт».

СМОТРЕТЬ ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах