36

На классное руководство в Приангарье направят 530 миллионов рублей

По документу на выплату вознаграждений педагогическим работникам за классное руководство в Приангарье будет направлено 530 миллионов рублей: из федерального бюджета выделено 301 миллион рублей, из областного - 229,5 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе Правительства Иркутской области, в целях оказания поддержки педагогам образовательных учреждений Приангарья, выполняющим функции классного руководителя установлено ежемесячное вознаграждение, с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в северных местностях. Так, выплата классному руководителю в южных районах составляет 1500 рублей, в других в зависимости от размера процентной надбавки установленной федеральным законодательством.

Отметим, что преподавателю, выполняющему функции классного руководителя одновременно в двух и более классах, размер вознаграждения определяется с учетом количества обучающихся в каждом классе.

Напомним, что на торжественной церемонии вручения премии Губернатора «Первый учитель» за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие образования глава региона вручил 100 лучшим учителям начальных классов Приангарья памятные подарки и премии «Первый учитель» в сумме 25 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах