128

Размер вознаграждения приемным родителям в Приангарье увеличится в сентябре

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 6 июля – АиФ-ВС. С 1 сентября этого года в Приангарье увеличится размер вознаграждения приемным родителям и выплат на содержание приемного ребенка. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области».

Изменения касаются базового размера денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством, выплачиваемых ежемесячно. С осени сумма выплат будет составлять 5 тысяч рублей. Базовый размер вознаграждения составит 3 тысячи 125 рублей. Денежное вознаграждение приемным родителям или опекунам увеличится на 25 % за каждого принятого на воспитание в приемную семью ребенка. Конечно, все выплаты будут осуществляться с применением районных коэффициентов к заработной плате.

«Реализация закона об увеличении выплат опекаемым в 2012 году потребует 87 миллионов рублей. На увеличение вознаграждения приемным родителям в текущем году направлено 128 миллионов рублей», - отметили в пресс-службе губернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах