13

«Виновники гибели русского мальчика будут наказаны» - заявляет прокурор США

В августе прошлого года Ваня-Натаниэл скончался в одной из пенсильванских больниц. Следствием установлено, что причиной смерти были побои и голод. Приемные родители ребенка, Майкл и Наннет Крейверы, были на днях арестованы и находятся теперь в тюрьме в ожидании суда. Предварительным расследованием и выдвижением обвинений как раз и занимались сотрудники окружной прокуратуры под руководством Баркера.

По его убеждению, с первой своей задачей - доказать, что совершено преступление, - они справились целиком и полностью, пишет Взгляд.

«На наш взгляд, собранная информация подкрепляет наши обвинения - в убийстве, преступном сговоре, создании угрозы для благополучия детей - и не оставляет оснований для обоснованных сомнений», - сказал американский юрист.

В судебной системе США обвиняемые считаются невиновными, пока их вина не доказана в суде.

«Майкл и Наннет Крейвер были его родителями, они обязаны были заботиться о нем, - сказал представитель прокуратуры. - А мы утверждаем, что они не заботились - ни в медицинском плане, ни даже в плане питания ребенка».

Ваня Скоробогатов стал пятнадцатой жертвой приемных американских родителей, с 1991 года. В тринадцати случаях, усыновителей, виновных в гибели ребенка, карали большими сроками заключения. Избежал наказания только Майлс Харрисон, приемный отец, по недосмотру закрывший полуторогодовалого Диму Яковлева в машине на солнцепеке, отчего мальчик погиб. Всего, начиная с того же 1991 года, американцы усыновили и удочерили более 60 тысяч маленьких россиян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах