aif.ru counter
38

В Иркутске мать держала своих детей голодом

История этой семьи из Свердловского района Иркутска мало отличается от других подобных ей неблагополучных семей. Когда в квартиру зашли инспекторы по делам несовершеннолетних, выяснилось, что мамы дома как обычно нет, а дети в комнате закрыты на ключ. Самому младшему из них один годик, старшему шесть лет.

На момент проверки в холодильнике отсутствовали какие-либо продукты питания. О приготовленной пищи для детей даже не могло быть и речи.

Со слов соседей, мать злоупотребляет спиртным, бросая детей без присмотра на сутки и более. В комнате постоянно слышаться крики, ругань. В поликлинике по месту жительства дети не числятся. Предварительный медицинский осмотр показал, что у всех троих вши и чесотка. Сотрудники ПДН незамедлительно поместили их в детскую инфекционную больницу для прохождения обследования.

После сбора всех материалов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ в отношении матери  троих ребятишек за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, сопряженное с фактами жестокого обращения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах