aif.ru counter
25

Дети питались тем, что находили на улице

Как рассказали в пресс-службе УВД по Усть-Илимску, сообщение о том, что трое детей уже почти неделю остаются одни в квартире, поступило в милицию от соседей. Выяснилось, что мать несовершеннолетних уже давно ушла в запой. Предоставленные сами себе ребятишки выживали, как могли. Гулять выходили через разбитое окно. Питались тем, что находили на улице.

Как установили сотрудники ПДН, несовершеннолетние систематически оставались без материнского внимания и надзора. Женщина могла бросить детей на несколько дней и забыть про них. Сейчас нерадивая мамаша находится на подписке о невыезде. Шестимесячного Максима поместили на лечение в городскую больницу, 12-летнюю Аню и 11-летнего Валерия определили в социально-реабилитационный центр.

В отношении женщины по факту жестокого обращения с детьми возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ. Согласно уголовному кодексу РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах