51

12 детей вскрыли себе вены в ижевском интернате, чтобы избавиться от директора

Семнадцатилетнему Артуру Рубчикову (по другим данным - Рубинчикову), из-за которого 11 детей в ижевском интернате вскрыли себе вены, предъявлено обвинение. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на заместителя прокурора Первомайского района Ижевска Булата Каримова.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Нанесение побоев и иных телесных повреждений". Каримов отметил, что подростку, в отношении которого пока избирается мера пресечения, грозит до двух лет тюрьмы. По словам зампрокурора, юноша не признает своей вины и пока не дает никаких показаний.

Бунт против руководства интерната в Ижевске привел к госпитализации 11 воспитанников от 10 до 14 лет - по предварительным данным следствия, подросток бритвой ранил троих, а остальных заставил причинить самим себе травмы, - сообщает РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявляет, что конфликт между руководителем учреждения и его воспитанниками зрел давно, но необходимые меры не были своевременно приняты.

Ранее в пресс-службе МВД по Удмуртии сообщали, что информацию о бунте в интернате органы получили от воспитателя. По предварительным данным, юноша находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам задержанного, целью бунта, который он организовал, якобы было увольнение директора интерната Гаврикова.

Источники Life News, на которых ссылается News.ru, в правоохранительных органах Ижевска описывают инцидент так: чтобы доказать свою смелость, каждый сам должен был вскрыть себе вены. К тем, кто не мог, Рубчиков сам подходил и резал. Он вскрыл вены и себе, но, в отличие от других, накладывать швы ему не потребовалось.

Через несколько дней Артуру исполняется 18 лет. "Мальчишка с ярко выраженными лидерскими качествами, занимается спортом в секции бокса, имеет спортивные успехи, по учебе средний, не блещет, читает с трудом, учится в 10 классе", - характеризует своего воспитанника директор.

На данный момент все дети вернулись в интернат. По словам медиков, их здоровью ничто не угрожает, - передает РИА Новости.

Президент Удмуртии Александр Волков взял под личный контроль проверку в ижевской школе-интернате, сообщает сегодня РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах