40

В ижевском интернате уже была попытка суицида из-за произвола воспитателя

В конце 2009 года в интернате №2 воспитанник уже пытался совершить самоубийство. об этом сегодня пишет Российская газета, ссылаясь на Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"В конце 2009 года воспитанники устраивали акции протеста против одного из ночных воспитателей, который, по имеющейся сейчас и проверяемой нами информации, ранее привлекался к ответственности за преступления против детей", - сообщил уполномоченный по правам человека.

 "А ведь все должно было бы быть иначе, - как только поступил первый сигнал от детского уполномоченного о неблагополучии в интернате, все ответственные службы и должностные лица обязаны были немедленно разобраться в происходящем, защитить детей. Но - никто не занялся этим, никто не захотел разобраться! В результате произошло то, что произошло: дети-сироты по аналогии с бунтами заключенных решили привлечь внимание к себе и к порядкам в интернате таким вот страшным образом", - сказал правозащитник.

Напомним, накануне 12 детей в интернате Ижевска вскрыли себе вены. Бунт против руководства интерната в Ижевске привел к госпитализации 11 воспитанников от 10 до 14 лет, под личный контроль расследование взят президент Удмуртии.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах