21

Расследование массового суицида в ижевском интернате будет идти открыто

Президент Удмуртии Александр Волков выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: «Происшествие в ижевской школе-интернате № 2 уже проверяется правоохранительными органами республики. Эта проверка ведется под моим контролем и самым тщательным образом. Необходимо понять причины случившегося и принять все меры к тому, чтобы исключить повторение чего-то подобного. Жители республики будут подробно проинформированы и о реальных событиях в школе-интернате, и об их причинах, и о виновных и их наказании».

Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Пишкова сообщила Udm-info.ru, что, к сожалению, права детей не защищены во всех подобных учреждениях; интернат №2 оказался самым проблемным. "Интернат находится в самой сложной ситуации, проблема существует не первый год. Так как она носит системный характер, делать выводы о ее причинах пока преждевременно".

Напомним, в ночь на 1 февраля в детскую городскую поликлинику № 2 г. Ижевска были госпитализированы с резаными ранами рук 11 воспитанников ижевской школы-интерната № 2 в возрасте от 10 до 17 лет. На данный момент состояние детей удовлетворительное, они отпущены на амбулаторное лечение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах