aif.ru counter
15

Чиновники знали об обстановке в ижевском интернате, воспитанники которого вскрыли вены

Комментарии уполномоченного по правам ребенка приводят журналисты Российской газеты: " Дети конфликтовали с администрацией интерната весь год, - сказал журналистам Астахов, - Мало того, уполномоченный по правам ребенка в Ижевске Ольга Пишкова обращала внимание и городского департамента образования, и прокуратуры, им органов МВД на эту ситуацию. Собрали комиссию по делам несовершеннолетних еще в декабре 2008 года. По итогам обсуждения приняли решение провести проверку и разобраться, что в том интернате происходит. И никто ничего за год не сделал".

Также Павел Астахов заявил о намерении сообщать президенту о подобных нарушениях, чтобы предотвратить повторение трагедии:  "Тех, кто "не желает", будем отстранять и привлекать к ответственности, - не получится это сделать на местных уровнях, поднимемся на уровень федеральных решений. Раз у нас принято считать, что президент по каждой трудной ситуации решение должен принимать, - будем в особо тяжелых случаях к президенту обращаться, докладывать ему о таких".

Напомним, накануне 12 детей в интернате Ижевска вскрыли себе вены. Бунт против руководства интерната в Ижевске привел к госпитализации 11 воспитанников от 10 до 14 лет, под личный контроль расследование взят президент Удмуртии.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах