322

Сбербанк внедряет технологию приема платежей с помощью QR-кода

Иркутск, 23 сентября - АиФ-Иркутск.

Байкальский банк Сбербанка начал внедрение технологии, позволяющей осуществлять оплату услуг с использованием QR-кода. Данное новшество позволит значительно упростить для частных клиентов процесс проведения платежей и сэкономит их время. 

- Применение QR-кода, или двухмерного штрих-кода, позволяет закодировать практически любую информацию. При этом доступ к ней будет осуществляться мгновенно, - рассказывает директор управления "Банк XXI" Байкальского банка Сбербанка Олег Елисеев. - Сегодня QR-код набирает большую популярность, и мы рады, что эта современная разработка нашла применение и в банковской сфере.

Используя двухмерные штрих-коды, в Байкальском банке уже можно оплатить штрафы ГИБДД, выписанные в Иркутской области. В ближайшее время технология будет реализована и для приема платежей по квитанциям ГИБДД Забайкальского края и Республики Бурятии, а также платежей в пользу Пенсионного фонда России.

Пока оплата квитанций с нанесенным QR-кодом осуществляется через сотрудников банка, но в скором будущем функция считывания QR-кода будет доступна в терминалах и банкоматах Сбербанка. В этом случае, для поиска платежа в системе необходимо будет лишь поднести код к считывающему устройству.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах