66

Год на передовой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Восточной Сибири 24/03/2021
На всех объектах компании действует строгий
На всех объектах компании действует строгий "ковид-этикет": масочный режим и социальное дистанцирование ООО «Транснефть-Восток»

Год в условиях пандемии, которая стала глобальным социальным и экономическим вызовом для государства и бизнеса. Чтобы не допустить вспышки коронавируса в коллективе, сохранить производительность труда, компаниям пришлось серьёзно перестроить работу. 

Наладить производственный процесс на предприятиях непрерывного цикла, например на заводе, на промысле в вахтовом посёлке, гораздо сложнее, чем перевести офисных сотрудников «на удалёнку». 

"Мы не можем даже на день приостановить свою деятельность, поскольку транспортировка нефти идёт 24 часа в сутки, - поясняет заместитель генераль-ного директора по управлению персоналом и общим вопросам ООО «Транснефть-Восток» Андрей Волков. - Поэтому сохранение стабильно работающего коллектива в период пандемии стало задачей номер один. 

На вахте каждый сотрудник - стратегически важный «боец». Если он «в строю», то и непрерывность производства обеспечивается, всё функционирует без сбоев. Если же хоть один из строя выпадает, а в период пандемии любой заболевший может увести за собой на карантин весь коллектив, это ставит стабильность производства под угрозу, - естественно, такое недопустимо. 

"Мы сделали всё возможное, чтобы исключить подобную ситуацию и создать для людей максимально безопасные условия. Для этого нужна была мобилизация всех ресурсов, дисциплина и слаженность действий руководителей и рядовых сотрудников всех уровней", - отмечает Андрей Волков.

Строгость не лишнее

С самых первых дней роста показателей заболеваемости в регионах на всех 42 производственных объектах как стационарных, так и вахтовых обеспечили строжайшие меры эпидемиологической безопасности. Для сотрудников буквально сразу организовали специальное учебно-тренировочное занятие. Как себя вести, если у кого-то из коллег повысилась температура, появился сухой кашель - весь алгоритм действий в такой ситуации, правила использования средств индивидуальной защиты, порядок проведения санитарных мероприятий прописали в специальной памятке, которую получил каждый работник предприятия. А это более 8 тысяч человек. 
До сих пор на всех объектах компании действует строгий «ковид-этикет»: масочный режим и социальное дистанцирование. 


Санитарно-гигиенические условия труда на объектах компании за год стали значительно строже. Для борьбы с распространением вируса, все объекты оснастили стационарными комплексами термометрии, рециркуляторами, парогенераторными установками для обработки спецодежды. За период пандемии закупили более 270 тысяч медицинских масок, 13 тысяч перчаток, 950 тысяч литров дезинфицирующих средств, более сотни рециркуляторов. В итоге общая сумма направленных на обеспечение эпидемиологической безопасности средств составила более 30 млн рублей. 
Один из вызовов, с которым столкнулись в компании в пандемию, - необходимость принимать оперативные решения в области информационных технологий. Учитывая, что территория присутствия ООО «Транснефть-Восток» - это северные, отдалённые районы в Иркутской, Амурской областях, Якутии и Красноярском крае, где зачастую сети протяжённые и при этом недостаточно развитые, задача эта была не из лёгких. Буквально за месяц тысячи сотрудников стационарных объектов перевели «на удалёнку», обеспечили техническими средствами. При этом, говорят в компании, в полном объёме сохранили темп работы, не допустили срыва ни по одному из направлений работы. 

Прививочный щит

Вакцинацию в компании ждали. Как только такая возможность появилась, стали ей пользоваться. Желающие привиться от коронавируса сотрудники активно записываются на прививку через Госуслуги. На предприятии в свою очередь организовывают коллективные выезды в прививочные пункты, проводят информационную работу. 

Около тысячи наших работников переболели, им не требуется прививка, остальные стараются себя обезопасить. Для большинства показателен пример переболевших родных, друзей и коллег. Надеемся, что за время проведения в стране массовой вакцинации мы полностью решим вопрос формирования так называемого популяционного иммунитета среди своих сотрудников, - подчеркнул Андрей Волков. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах