28

В подготовке к БЭФу примет участие бизнес-сообщество Приангарья

Формирование повестки Байкальского экономического форума необходимо проводить на регулярной основе в течение всего периода между форумами. При этом активное участие в этой работе должны принимать члены Партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области. С такой инициативой на заседании президиума Партнерства выступила председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина.

- Далеко не все вопросы, обсуждаемые на БЭФе, носили прикладное значение для региона. Возможно, это происходило потому, что повестку форума составлял Совет Федерации, а Иркутская область не проявляла особой инициативы. Предстоящий VI Байкальский экономический форум будет другим: региональное правительство внесло ряд существенных предложений по тематикам БЭФа, которые нашли отражение в его повестке, - отметила Людмила Берлина.

На БЭФе поговорят о модернизации городской среды, инновационном развитии, рациональном природопользование на Байкале.

Пока бизнес-сообщество Иркутской области не особо активно включилось в работу по подготовке конкретных инициатив для обсуждения на форуме.

Людмила Берлина обратилась к членам Партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области с предложением принять более активное участие в подготовке повестки следующего VII Байкальского Экономического Форума. Члены президиума Партнерства на заседании поддержали эту инициативу.

Согласно решению президиума Партнерства, до 1 октября 2010 года будет сформирована рабочая группа Партнерства по подготовке к VII БЭФу.

Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах