26

I Байкальская венчурная ярмарка открылась сегодня в Иркутске

В рамках БЭФа венчурная ярмарка проводится впервые - в рамках VI Байкальского экономического форума.

– Россия сделала принципиальный выбор в сторону инвестиций и модернизации, идет активный поиск наиболее эффективных путей поддержки высокотехнологичных новаторских проектов. Венчурное инвестирование, безусловно, является одним из лучших инструментариев. Подобная ярмарка в рамках БЭФа – это уже веление времени, наша реакция на идеи и предложения Президента РФ о модернизации, – отметил Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов.

Дмитрий Мезенцев поблагодарил Российскую ассоциацию прямого и венчурного инвестирования за помощь в проведении ярмарки и выставки инвестиционных проектов.

По мнению исполнительного директора Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования Альбины Никконен, проведение венчурной ярмарки в сибирском регионе демонстрирует переход от дискуссии к реальным делам. Это показатель того, что появился интерес к развитию инноваций и предпринимательства не только со стороны государства, но и со стороны регионов, в частности Иркутской области.

В рамках I Байкальской венчурной ярмарки подписано два документа. Первый - соглашение о сотрудничестве и проведении совместных работ в области развития инновационной деятельности и создания индустрии венчурного инвестирования в Иркутской области между правительством Иркутской области, мэрией Иркутска, ОАО «Российская венчурная компания», ИНЦ СО РАН. Второй - соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ).

Для участия в Байкальской венчурной ярмарке зарегистрировано 260 участников, 30 экспертов в сфере венчурного предпринимательства. В программе действуют 14 секций, на которых будут обсуждаться вопросы развития частно-государственного партнерства, венчурного предпринимательства, инноваций, рисков и целый ряд других вопросов, которые помогут инновационным предприятиям получить средства частных инвесторов. Представлено 25 компаний и 7 проектов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах