В рамках БЭФа венчурная ярмарка проводится впервые - в рамках VI Байкальского экономического форума.
– Россия сделала принципиальный выбор в сторону инвестиций и модернизации, идет активный поиск наиболее эффективных путей поддержки высокотехнологичных новаторских проектов. Венчурное инвестирование, безусловно, является одним из лучших инструментариев. Подобная ярмарка в рамках БЭФа – это уже веление времени, наша реакция на идеи и предложения Президента РФ о модернизации, – отметил Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов.
Дмитрий Мезенцев поблагодарил Российскую ассоциацию прямого и венчурного инвестирования за помощь в проведении ярмарки и выставки инвестиционных проектов.
По мнению исполнительного директора Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования Альбины Никконен, проведение венчурной ярмарки в сибирском регионе демонстрирует переход от дискуссии к реальным делам. Это показатель того, что появился интерес к развитию инноваций и предпринимательства не только со стороны государства, но и со стороны регионов, в частности Иркутской области.
В рамках I Байкальской венчурной ярмарки подписано два документа. Первый - соглашение о сотрудничестве и проведении совместных работ в области развития инновационной деятельности и создания индустрии венчурного инвестирования в Иркутской области между правительством Иркутской области, мэрией Иркутска, ОАО «Российская венчурная компания», ИНЦ СО РАН. Второй - соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ).
Для участия в Байкальской венчурной ярмарке зарегистрировано 260 участников, 30 экспертов в сфере венчурного предпринимательства. В программе действуют 14 секций, на которых будут обсуждаться вопросы развития частно-государственного партнерства, венчурного предпринимательства, инноваций, рисков и целый ряд других вопросов, которые помогут инновационным предприятиям получить средства частных инвесторов. Представлено 25 компаний и 7 проектов.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть