aif.ru counter
22

Число госслужащих в Приангарье сократится на 8-10%

Вопрос основных подходов к формированию областного бюджета 2011 года рассматрели на заседании Правительства Приангарья. Губернатор Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что практика распределения бюджетных средств без учета окупаемости части расходов не может устраивать органы государственной власти региона.

Следующий год, по мнению главы региона, должен стать переходным на пути к инвестиционному направлению развития Приангарья. Для этого необходимо провести ревизию всех расходных обязательств. Также нужно на 8-10% сократить число государственных и муниципальных служащих, завершить анализ эффективности работы бюджетной сети.

– В результате мы должны получить экономию минимум в 1,5 – 2 млрд. рублей, направить эти деньги на инвестиционную составляющую, которая через год – два принесет в областной бюджет дополнительно 4 – 5 млрд. рублей, – подчеркнул губернатор.

Теперь перед облправительством стоит задача: при формировании бюджета 2011 года ограничить предельно допустимый уровень дефицита суммой не более 1,5 млрд. рублей. Необходимо к 2015 году выйти на бездефицитный бюджет.

Говоря о параметрах государственного долга Иркутской области, глава региона призвал к продолжению политики по его сокращению. Губернатор считает, что в 2011 году объем госдолга не должен превысить 8,5 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах