18

Чай, соль и рис подешевели в Усолье

Этому способствует и развитая розничная торговая сеть товаропроизводителей, которая на сегодняшний день насчитывает 65 объектов, из них 31 магазин, семь киосков, 27 отделов в торговых центрах и магазинах, сообщает пресс-служба администрации города.

- На 1 марта в Усолье-Сибирском отмечено снижение цен на кур, поваренную пищевую соль, шлифованный рис, овощи: лук и морковь. По сравнению с январем заметно подешевел черный байховый чай – на 6,07 процентов, - сообщает начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации города Ирина Мирошниченко. – Мы ежемесячно мониторим уровень оптово-отпускных цен производителей Иркутской области и торговых надбавок на товары первой необходимости, розничные цены.

Напомним, что по итогам января, как сообщает Иркутскстат, в среднем на 2,3% подорожали в регионе продукты питания, особенно виноград, картофель, некоторые виды круп и сахар.

Официальных данных за февраль пока нет, однако все мы уже ощутили на себе очередную волну роста цен. По словам жителей Приангарья, стоимость товаров, которые они обычно покупают, увеличилась как минимум на 10%. А недавний опрос ВЦИОМ показал, что большинство россиян оценивают инфляцию как очень высокую и уверяют, что цены за первые два месяца 2011 года выросли на 15-25%.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах