Главной темой беседы президента с губернатором Иркутской области стала проблематика развития малого и среднего бизнеса. Как отметил Дмитрий Медведев, региональные власти должны использовать все имеющиеся у них возможности для снятия избыточных административных барьеров и препон на пути развития малого предпринимательства. Медведев подчеркнул, что именно малый бизнес создает дополнительные рабочие места и дает возможность людям для самореализации.
В ответ на замечание Дмитрия Мезенцева, что многие люди до сих пор воспринимают малый бизнес как перепродажу чего-либо, президент России сказал: «Это должно быть совсем не так, потому что малый бизнес не сводится только к торговле, а, наоборот, сводится к созданию новых производств, сфере услуг, небольших мастерских».
«Вы сказали о том, что много еще остается бюрократических препон, продолжил он. Слышать это от губернатора неправильно, потому что, вы сами понимаете, большинство формальных рычагов и неформальных находится в руках местных властей».
«В тех случаях, когда речь не идет о федеральных заградительных барьерах, все остальное — это ваше. Вы это берите, меняйте, отрезайте, но в любом случае, общее количество формальных проблем должно быть меньше», — цитируют
Малый бизнес, уверен президент, не только способствует улучшению качества жизни, но занимает значительное количество людей, которые желают создавать собственное дело — «не просто находиться на службе, работать по найму, а именно рисковать, но в то же время достигать результатов. А это активный класс, и Сибирь всегда такими людьми славилась», — заметил он.
До этой беседы президент и губернатор по предложению главы государства прогулялись по Иркутску. Они побывали на набережной, осмотрели памятник Александру II.
Напомним, 18 апреля, в Иркутске состоится заседание президиума Госсовета России «О мерах по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодежи», которое проведет Дмитрий Медведев
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть